Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Ленивый муж

10 сентября в 15:58

Сегодня многие представительницы прекрасного пола постоянно жалуются приятельницам на мужа, который ничего не желает делать. Если спутник жизни «сел на вашу шею», то это является поводом для того, чтобы начать что-то менять.

Итак, что мы видим? Ваш избранник почти все время лежит на диване. Если вы просите его чем-либо помочь вам, то он жалуется на недомогание. При этом он еще и уволился со службы!

Теперь вы вынуждены одна обеспечивать всю семью. Вы много раз пытались внушить мужу, что в наше время каждому человеку просто необходимо иметь работу. Однако он ищет ее лишь для видимости.

Что могло послужить причиной превращения главы семьи в тунеядца? Прежде всего, излишняя опека. Многие дамы, желая стать идеальной супругой, ведут себя по-матерински. В итоге представитель сильного пола начинает чувствовать себя ребенком. В данной ситуации даме не следует удивляться тому, как муж себя ведет.

Если ваш муж «превратился» в малыша, то не исключено, что причиной этому является ваша излишняя самостоятельность. Некоторые дамы, вместо того, чтобы отправить избранника за покупками, идут в магазин сами. «Он вечно молоко покупает невкусное! И всегда приносит жесткий хлеб!».

Может быть, вы заняли авторитарную позицию. Тогда нет ничего удивительного в том, что инициатива представителя сильного пола была загублена на корню.
Как помочь супругу преодолеть лень?
Для начала пересмотрите свою жизненную позицию. «Сбросьте маску» строгой учительницы или заботливой мамочки. Превратитесь в любимую женщину, которой необходима помощь. Не пытайтесь все делать за избранника.

Помните об открытости. Если вы хотите, чтобы ваш супруг что-нибудь для вас сделал, скажите ему об этом прямо. Не ждите, что ваш избранник начнет читать ваши мысли. Ведь он не является ясновидящим!

Разграничьте обязанности. Поговорите с супругом и объясните ему, за что он будет отвечать. Если он чего-то не сделает, например, не вымоет посуду, не делайте это за него. Дайте ему возможность прочувствовать последствия.

Применяйте метод естественных последствий. Если, скажем, представитель сильного пола не желает устраиваться на работу, то ему нужно осознать, что в данном случае он не сможет купить сыр или колбасу.

Не лишней будет и шоковая терапия. Вы вполне можете собрать чемодан и уехать в дом отдыха. Если у вас нет достаточного количества средств на это, то можете отправиться в гости к иногородней подруге. Пусть думает, что там вы будете заводить знакомства с богатыми мужчинами и радоваться жизни!

Перед поездкой ни в коем случае не снабжайте мужа продуктами и не гладьте ему вещи. Пусть учится самостоятельности!

Когда вернетесь, не спешите брать на себя домашние дела. Пусть представитель сильного пола попытается открыть в себе кулинарные способности.

Какие еще рекомендации можно дать? Купите современную бытовую технику. Попросите любимого человека разобраться, как работает новый пылесос. Обязательно отметьте, что он прекрасно ладит с подобными вещами. Тогда ваш супруг будет просто не в состоянии отказать вам в помощи и пропылесосит квартиру.

Не забывайте хвалить представителя сильного пола. Вы должны осознать, что если вы все время будете его критиковать, то он вообще ничего не захочет делать.

 

Автор: антифлирт.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
081801
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Антифлирт.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!