Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Насилие в семье, что делать?

10 сентября 2017, в 15:22

К сожалению, тема насилия в семье все чаще обсуждается в современном обществе. Создаются центры помощи, благотворительные организации, горячие линии, однако, несмотря на это, многие женщины все также продолжают мучиться, подвергаются моральному или физическому насилию в семье, и не знают, что делать.

Как же вести себя, если вы попали в такую ситуацию? Уходить! Жизнь показывает, что совершивший насилие мужчина, скорее всего, сделает это снова. Может, не завтра, и не через месяц, но он снова поднимет на вас руку. Счастливые исключения бывают, однако, если вы будете думать, что это ваш случай и ждать когда произойдет чудо, после очередных побоев, вы можете до этого чуда не дожить.

От ухода женщину удерживает страх. Во-первых, она боится, что обидчик ее найдет и накажет. Во-вторых, страх остаться одной, может, еще и с ребенком, на улице, без средств к существованию. В-третьих, стыд, что такое произошло с вами, и страх кому-то признаться в этом. Запомните, если вы хотите вырваться из этого ада, вам необходимо избавиться от страхов. Вы ни в чем не виноваты, и стыдно должно быть вашему партнеру, а не вам. Вы не неудачница, вы самая счастливая из женщин, потому что смогли освободиться от этого кошмара, и получили шанс быть счастливой. Поверить в это самой трудно, но необходимо. Как только вы это сделаете, станет легче. Очень хорошо, если рядом есть родные или друзья, которые смогут поддержать вас и морально, и финансово, для защиты обратитесь в милицию, или купите электрошокер. Будьте готовы дать отпор и словом, и делом. Сложнее когда вы одна в городе, и поддержки нет. Тогда лучше всего найти ближайший к вам центр помощи жертвам домашнего насилия, и обратиться к ним. А если он будет в другом городе, это даже лучше. Обидчик не сразу вас найдет, и у вас будет время встать на ноги.

Уходить нужно быстро, не сообщая ему об этом. Пока его нет дома, собрать самые необходимые вещи для вас и ребенка, документы, деньги и уезжать так, чтобы случайно не встретиться.

Есть женщины, которые остаются, чтобы не разлучать ребенка с отцом. Вы считаете, что делаете лучше ребенку. Но задумайтесь, хотите ли вы, чтоб ваш малыш рос в такой «уничижающей» обстановке. Ведь, рожая малыша, вы мечтали окружить его заботой, лаской и любовью. Как такая атмосфера повлияет на его психику, или кто вам даст гарантию, что однажды весь этот гнев не обрушится на ребенка?

Самое главное – не верьте его обещаниям и клятвам исправиться. Если вы решились действовать – идите до конца. Начните себя любить, уважать, ценить, и тогда окружающие будут относиться к вам соответственно. Дайте себе шанс быть счастливой матерью и женой, и вы ею обязательно станете.


Автор: антифлирт.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Антифлирт.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!